Lebih lanjut Pak Yes juga menerangkan bahwasanya kegiatan ini juga ajang untuk menampilkan serta membentuk ciri khas dari kuliner lokal yang legendaris agar tetap eksis.
“Lomba makanan tradisional ini sangat positif untuk melestarikan warisan dari leluhur kita. Aktif menampilkan makanan tradisional ditengah era modern ini juga bisa memunculkan inovasi kebaharuan agar tetap digemari dalam semua kurun waktu,” terang Pak Yes.
Tidak hanya menggelar lomba kreasi pembuatan wingko, dalam rentetan kegiatan ini juga akan dilaksanakan sesi foto produk makanan bersama fotografer yang sudah disediakan. Yang bertujuan untuk kebutuhan pemasaran produk tersebut.
Selain memperkuat branding untuk memajukan UMKM bidang kuliner lokal, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lamongan Anis Kartika Yuhronur Efendi menyatakan kegiatan ini sebagai wadah untuk menaungi pelaku UMKM kuliner wingko untuk bisa menambah kreativitas pembuatan produk yang menarik hingga saat melakukan pemasaran yang luas sehingga pendapatan yang dihasilkan meningkat.
Editor : Prayudianto